Осторожно Клещи

Клещи

С приходом теплых весенних дней люди чаще стремятся проводить время на природе. В это же время из зимней спячки просыпаются клещи – переносчики возбудителей многих опасных для здоровья человека инфекционных болезней, в том числе клещевого вирусного энцефалита и системного клещевого боррелиоза.
Попав на человека, клещ заползает под одежду и присасывается, чаще всего в области шеи, груди, подмышечных впадин, волосистой части головы, иногда в паховой области.
Обнаружив на себе клеща, не пытайтесь силой оторвать его. Клещ хорошо фиксируется в коже при помощи ротового аппарата, и вы можете оторвать тело клеща, оставив «головку», что вызовет сильную воспалительную реакцию.
Если у Вас не получилось самостоятельно удалить клеща, обращайтесь в лечебные учреждения города.
В нашем учреждение удаление клещей проводится по ул. Кирова, д.50
- в приемном отделении хирургического корпуса ( для взрослого населения)
- в приемном инфекционном отделении и в хирургическом кабинете детской поликлиники ( для детского населения).

 
После удаления клеща, его необходимо поместить в небольшой флакон (если живой - с влажной марлевой салфеткой и плотной крышкой). Для микроскопической диагностики клеща нужно доставить в лабораторию живым или мертвым в течение 2-х суток с момента удаления. Обследование клеща на носительство возбудителей клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза можно провести в лаборатории Сочинского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Краснодарскому краю» (на хоз.расчетной основе.)
 

 

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки